明日は十五夜ですねー。(変な表現 ^_^;)
このちょっと欠けた月がなんとも好きです。
新暦の13日。
茶蔵は早くもオープンからひと月が過ぎました。
月日の経つのは、光陰矢の如しですねぇ。
御陰さまで、
毎日、出会いに恵まれ、
幸せな時間をいただいてます。
感謝〜☆
まだ見ぬそこのあなた!
出会いを楽しみにしています ^_^
*
先週の土曜日。
なずなの食養庵にて、
9月6日に大分iichiko総合センター
「音の泉ホール」にて行われる、
赤峰勝人氏講演会の
スタッフミーティングに参加して来ました。
といっても、
お店を閉めてから参加したので、
ミーティングは10分くらいで終了。
その後に行われた交流会がメインとなりました。
なずなのご飯は、めっちゃ美味しい!!
赤峰さんのお手製「ウリの酢みそ和え」を
作り方を教わりながら、つまみ食い ^_^;
ほかにも、なすステーキやら、
カボチャの煮しめ、ニンジンのリボン炒め
などなど〜、
そして最後にとっておきは、
今年初のスイカが登場☆
そりゃ甘くて美味しくって、
あっという間にみんなで食べてしまいました♪
(食べられたスイカちゃんの写真をアップ)
赤峰さんと、今年最初のスイカ〜^_^
茶蔵でも、はやくスイカをお出ししたいなぁ。
なずなのスイカは、種から育った本物のスイカなのです!
うーん、どうやって出そうかな。
スイカメニュー、お楽しみに〜。
0 件のコメント:
コメントを投稿