今日は春らしい暖かい陽気です。
先週の土曜日に開催された、
おいしいシネマvol,3「聖者たちの食卓」上映会も
上映後のカレー交流会は、ポカポカ陽気の中
店内とお庭にて行われ、ほっこりとした会となりました。
茶蔵の玄米オーガニックカレーに、
currybar「チャナ」の大下さんがスパイスを効かせてくれた
当日限定カレーは、なかなかの好評でした。
お越しいただいた皆様、ありがとうございます。
年間を通して、旬のお野菜をご提供させていただいている茶蔵ですが、
中でも春先は、、
ふきのとう
よもぎ
つわぶき
ぜんまい
ふきのとう
よもぎ
つわぶき
ぜんまい
たらの芽
うど
たけのこ
春の芽吹きとともに、おいしい素材がならびます。
うど
たけのこ
春の芽吹きとともに、おいしい素材がならびます。
只今の玄米定食。
まさにたけのこ一色!?
味噌汁、煮物、てんぷら、和え物、グラタン、、、
すべてにタケノコ!!
冬の間に溜め込んだ体内の毒出しを
してくれる春の木の芽たちです。
ぜひデトックスしに、どうぞー。
4月の玄米定食たち
0 件のコメント:
コメントを投稿